Jogja Day 3 : Tjokro Style

Cerita kami dengan hotel ini, agak lucu sih. Tapi mungkin begitulah cara jodoh bekerja. Karena jujur aja, sejak awal Tjokro Style gak masuk pada daftar keinginan hotel kami. Untuk di hari terakhir malahan kami mengincar The 101 Jogja--yang ternyata kamar di hari itu keburu gak available. Eh, taunya kami tiba-tiba nemu Tjokro Style dan yaudah… Continue reading Jogja Day 3 : Tjokro Style

Jogja Day 2 : EastParc, Baby Friendly Hotel

Pokoknya kalau ke Jogja lagi, aku gak akan scrolling. Langsung aja ah pilih Eastparc. --begitu ucap saya ke suami di perjalanan pulang kemarin. Ada satu hotel di Jogja yang belakangan hitsss berat! Selebgram, mamagram, sampai masyarakatnya pun merekomendasikan hotel tersebut. Katanya sih, kalau nginep di sana kita apalagi ibu-ibu jadi terinspirasi menata rumah. Saking cute-nya… Continue reading Jogja Day 2 : EastParc, Baby Friendly Hotel

Jogja Day 1 : Artotel

Proses pemilihan hotel kalau mau liburan atau staycation tuh paling buat galau deh. Sejak bawa bayi sih. Gak bisa yang asal deket atau tidur doang. Padahal dulu saya tim airbnb garis keras! Begitu fix urusan tanggal dan dapet tiket kereta api, saya buru-buru riset hotel. Ada beberapa yang masuk daftar keinginan, dari East Parc, Greenhost… Continue reading Jogja Day 1 : Artotel

#LiburanBawaBayi: Capek & Seseru itu!

"Pengen jalan-jalan nih." "Tinggallah pergi. Bawa anak istri." "Gak segampang itu, oncom." Begitu suami saya pernah bercerita sepenggal percakapan antara dia dengan salah seorang kawannya. Suami saya kangen jalan-jalan ke Singapura. Si kawannya yang masih single, gampang aja nyeletuk. Saya tertawa seusai mendengarnya. Bawa bocah ke luar kota-- apalagi keluar negeri itu tantangan banget buat… Continue reading #LiburanBawaBayi: Capek & Seseru itu!

Staycation di Ibis Trans Studio Bandung

Bermula dari iseng beli tiket kereta api promo (cuma 1000 aja men!), terus tau-tau ada acara workshop parenting di tanggal yang sama, akhirnya kami mendadak dolan lagi ke Bandung. Dan mau gak mau, kami harus hunting hotel lagi dong untuk menginap. Karena kali ini kami berencana lebih banyak menghabiskan waktu di luar, kami cari hotel… Continue reading Staycation di Ibis Trans Studio Bandung

Bahas Tuntas MPASI Bersama dr. Tiwi

Makanan Pendamping ASI, di kalangan ibu-ibu zaman sekarang itu boleh dibilang tema yang gak-pernah- bosen dibahas (pun diperdebatkan). Dari menu, nutrisi, durasi, metode, trik-trik anak susah mangap, sampai ke peralatannya yang lucu-lucu. Alhamdulillah, saya pun baru-baru ini berkesempatan hadir di acaranya bahas tuntas MPASI dr. Tiwi--yang kita tahu spesialis anak satu ini emang sangat concern… Continue reading Bahas Tuntas MPASI Bersama dr. Tiwi

Belajar Persiapan Dana Pendidikan Anak

Saat kita berada di fase hamil, pikiran masa mendatang kita mungkin belum sampai ke urusan menyekolahkan anak. Sebagian mungkin sudah selintas saja memikirkannya. Tapi euforia memiliki bayi lucu dan imut mendominasi otak dan buat kita mentok hanya pada biaya lahiran. Yang memang hari gini, gak bisa dikatakan murah. Monggo dicek ya highlight ig (@) The… Continue reading Belajar Persiapan Dana Pendidikan Anak